서울시, 찾아가는 친환경․경제운전 가상체험관 운영

10년타기 0 10570

x8RAsa5H0K3jgAAAABJRU5ErkJggg==\"Q8Nu+9ioWvYZgAAAABJRU5ErkJggg==\"

- 市, 교통안전공단, 자동차시민연합과 ‘찾아가는 친환경·경제운전 가상체험관’ 운영

- 시뮬레이터 타고 스크린으로 가상도로 주행형식으로 간접체험, 평소 운전습관 교정

- 23일(월) 마포구 시작, 송파, 서대문, 강남 등 시민체험 지원

- 친환경·경제운전 10계명 실천요령과 자동차 관리방법 등 정보도 함께 제공

- 시민청에서 ‘가상체험관’ 운영 후 ‘9월 차 없는 날’ 행사 시 거리에서 운영 예정

- 市, 에너지 절약과 교통안전 위해 친환경·경제운전 시민문화 확산시켜 나갈 것

□ 서울시는 스크린을 보며 가상도로를 주행하는 과정에서 자신의 운전방법 전·후를 비교

하여 잘못된 운전습관을 교정할 수 있는 친환경·경제운전 시뮬레이터를 순회 운영한다

고 밝혔다.

□ 시는 교통안전공단, 자동차시민연합과 함께 친환경·경제운전 교육기회가 쉽지 않은 시민

대상으로 마포구를 시작으로 송파구, 서대문구, 강남구 청사를 방문해 시민들에게 친

환경·경제운전 간접체험 교육기회를 제공한다고 밝혔다.

○ 가상체험은 시뮬레이터를 타고 스크린을 통해 가상도로를 주행하면서 자신의 운전방법

·후를 비교하여 잘못된 운전습관을 교정할 수 있다.

□ 6월 23일(월) 마포구를 시작으로 7월까지 1주일씩 운영하며, 승용차용(자동변속기) 시뮬

이터 2대를 가동하며, 체험관 운영과 더불어 친환경·안전운전의 수칙 등도 자세하게 소

개할 계획이다.

○ 가상체험(시뮬레이터) 장비는 모의주행 운전석, 42인치 모니터, 스피커, DVD영상 시스

등으로 구성되어 있다.

○ 기관별 순회운영 일정

0 Comments
공지사항

최근글

새댓글

자동차10년타기후원하기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand